закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Единая государственная информационная система социального обеспечения

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является  информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной защиты и поддержки (МСЗП), оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной защиты и поддержки. Внедрение ЕГИССО позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки. Также одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. Кроме того, данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

ЕГИССО создается на основании Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ) и постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года № 181.

В рамках проведения подготовительных мероприятий, направленных на реализацию с 1 января 2018 года статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости», предусматривающей создание и внедрение к Единой государственной информационной системы социального обеспечения, обязательства по полной загрузке сведений в ЕГИССО Министерством строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания выполнены в полном объёме.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.07.2018, 12:44

Мероприятия

Архив
Русланбек Икаев
Русланбек ИкаевМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Всем тем, кто получил и будут получать жилищные сертификаты, я желаю приобрести достойное жилье и реализовать все планы, которые вы вынашивали вот уже столько лет. И пусть в ваших квартирах живет мир и радость. Счастья вашим домам!

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа