закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О результатах работы с обращениями граждан за четвертый квартал 2019 года

Во исполнение п.2.2 Плана мероприятий по совершенствованию работы с обращениями граждан, утвержденного постановлением Правительства Республики Северная Осетия – Алания от 23 ноября 2012 года №414, и п.3.3 Плана мероприятий по дальнейшему совершенствованию работы с обращениями граждан, утвержденного Председателем Правительства Республики Северная Осетия – Алания 2 июля 2014 года, Министерство строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания (Министерство) проводит работу с обращения граждан и в дальнейшем ее анализирует.

С целью уменьшения письменных обращений руководство Министерства проводит личный прием граждан, на котором дает разъяснение по существу и находит возможные пути разрешения даже самых сложных вопросов. Анализ статистических данных показывает, что в Министерство строительства и архитектуры Северной Осетии Алании поступило 87 обращений. Из них:

  • через систему электронного документооборота из АГиП РСО - Алания 38 обращений;
  • непосредственно в Министерство – 49 обращений.
  • общее количество обращений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилось, в 3 квартале 2019 года в Минстрой РСО - Алания поступило107 обращений.

Сокращение письменных обращений говорит об активной работе сотрудников Минстроя во время личного приема. Сотрудниками даются подробные разъяснения, и необходимость в повторном письменном обращении снижается.

Тематика рассмотренных обращений определена следующим образом. Тема обращений по вопросам получения жилищных сертификатов остается самой востребованной в письменных и устных обращениях на личных приемах. Стоит отметить, что Министерство строительства весьма активно ведет работу в этом направлении. Самая большая сумма была выделена на обеспечение жилищными сертификатами вынужденных переселенцев в 2019 году – 1,8 миллиарда рублей. Что позволило выдать 632 сертификата данной категории граждан. Жилищные сертификаты на покупку квартир получают и другие категории граждан: лица, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи ветеранов ВОВ, ветераны боевых действий, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов.

Оперативному исполнению запросов граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, способствует взаимодействие власти Республики и всех сотрудников Минстроя. Помимо выдачи жилищных сертификатов в отчетном периоде сотрудниками Минстроя были рассмотрены и другие вопросы:

  • строительство объектов социального значения – школы, детские сады, здания культурной и оздоровительной направленности
  • трудоустройство

Для граждан и организаций предоставлена возможность ознакомления со сводными списками граждан, поставленных на учет для получения жилищных сертификатов в разделе МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ / ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН / СВОДНЫЕ СПИСКИ- http://minstroy.alania.gov.ru/activity/subsidies/listsофициального сайта министерства строительства и архитектуры РСО-Алания

Немалое количество обращений поступало в отдел планирования и реализации жилищных программ.Также на личный прием в этот отдел приходят люди, не писавшие обращений. На личном приеме граждан за исследуемый период рассмотрены разные вопросы, среди них:

  • Обеспечение жильем граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами – 450 посетителей. Даны разъяснения по существу.
  • Решения проблем «обманутых дольщиков» -60 посетителей. Даны разъяснения по существу.
  • Молодые семьи – 70 посетителей. Даны разъяснения по существу. Помимо основного количества субсидий, выданных в начале года (78 семей) в четвертом квартале еще 63 субсидии получили молодые семьи, благодаря дополнительному финансированию.

Отдел жилищной политики, контроля и надзора за долевым строительствомпринимает посетителей не только в день приема. Тема «обманутых дольщиков» остается одной из самых актуальных в стране. Даны разъяснения по существу.

Личный прием Министра является одним из эффективных способов, направленных на снижение количества поступающих письменных обращений (в том числе повторных), и способствует оперативному решению расставленных заявителем вопросов. Официально, на прием к Министру, в первую среду каждого месяца в четвертом квартале граждане обращались по следующим вопросам:

  • Получение жилищных сертификатов – 12 человек;
  • Обманутые дольщики - 5 человек
  • Вопросы личного характера (трудоустройство, оказания материальной помощи и т.д.) – 3 человека.

Помимо этого в другие дни по всем вышеперечисленным вопросам было не менее 50 посетителей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.03.2020, 19:13

Мероприятия

Архив
Артур Тотиков
Артур ТотиковМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Строительная сфера – это весьма сложный, но достаточно живой и динамичный организм. Я хочу пожелать нам всем успешного продолжения начатых проектов, дальнейшего развития и решения новых задач

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • «Телефон доверия» в Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания +7 (8672) 33-30-32
  • «Горячая линия Главы РСО-Алания» +7 (989) 039-66-77

Мы в соцмедиа