закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О необходимости инвестиционной программы по строительству и реконструкции существующих инженерных сетей

Во Владикавказе   прошло заседание  Общественного Совета при Министерстве строительства и архитектуры РСО-А под руководством Виталия Калоева. На повестке дня стоял вопрос о проблемах технологического присоединения инженерных сетей к строящимся объектам.
Виталий Константинович обозначил, что главным проблемным вопросом в данной отрасли является отсутствие единой инвестиционной программы, способной наладить четкое взаимодействие между всеми звеньями.
Эксплуатирующие организации инженерных сетей  применяют свои тарифные ставки. Денежные средства должны аккумулироваться на спец счете и идти на развитие инженерных сетей. На застройщике слишком большая нагрузка в связи с повышенными тарифами, и это приводит к удорожанию квадратного метра жилья. Это результат отсутствия инвестиционных программ,  комплексного развития инженерных сетей, - отметил Виталий Калоев. – Такая программа предполагает подробное распределение финансовых вложений: федеральных средств, республиканских и средств самих эксплуатирующих организаций, и внебюджетных источников. Все должно распределяться пропорционально.
Нужно избегать формального подхода. Это не работа одного дня, а постоянная кропотливая, ежедневная работа
.
Такой непростой вопрос, естественно, вызвал оживленную дискуссию у членов Общественного Совета и приглашенных участников данного заседания.
На заседании Общественного Совета было принято предложение проинформировать соответствующие структуры. 
Напомним, что Общественный Совет при Министерстве строительства и архитектуры Республики Северная Осетия – Алания был создан 9 марта 2016 года. Его членами являются представители Комитетов и ведомств,  общественных организаций, средств массовой информации. На заседания  в качестве гостей приходят приглашенные профильные специалисты.
Данный Совет создан в целях:
учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере архитектуры, градостроительства, строительства, промышленности строительных материалов, в жилищной сфере в Республике Северная Осетия-Алания;
А также для привлечения представителей общественных, профессиональных и творческих объединений к разработке основных направлений государственной политики по вопросам архитектуры, градостроительства, строительства, промышленности строительных материалов, претворения в жизнь принципа гласности и открытости деятельности Министерства.
 
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.11.2018, 18:24

Мероприятия

Архив
Таймураз Касаев
Таймураз КасаевМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Рад, что буду работать в таком сплоченном коллективе среди настоящих профессионалов,и надеюсь, что у меня получится продолжить ту работу, которую проводил Русланбек Икаев

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • «Телефон доверия» в Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания +7 (8672) 33-30-32
  • «Горячая линия Главы РСО-Алания» +7 (989) 039-66-77

Мы в соцмедиа