закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое Единая государственная информационная система социального обеспечения

    Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является  информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной защиты и поддержки (МСЗП), оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной защиты и поддержки.

    04 июля 2018 года, 12:52:01
  • Где можно ознакомиться с правилами землепользования и застройки и генеральным планом поселения?

    Следует иметь в виду, что эти документы открыты и доступны для изучения всеми. После утверждения они должны быть опубликованыв порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещаются на официальном сайте поселения или городского округа в сети «Интернет». Также обязательным требованием является их размещение в федеральной государственной информационной системе территориального планирования, где размещены все документы территориального планирования по стране.

    03 июля 2018 года, 18:08:35
  • Являются ли правила землепользования и застройки (ПЗЗ) окончательным и неизменным документом, отражающим конечное положение вещей?

    Любые имущественные, в том числе и земельные отношения имеют обыкновение изменяться. Также не остаются неизменными потребности и планы развития различных территорий. Именно поэтому ПЗЗ не являются статичным документом. Еще на стадии разработки проекта они могут дорабатываться и изменяться. Они могут изменяться и после утверждения, в зависимости от имеющихся или появляющихся вновьобстоятельств. Особенно это актуально, когда они приняты ранее Генплана. Его позднее принятие может вызвать необходимость внесения корректив и вутверждённыеПЗЗ.

    03 июля 2018 года, 18:06:57
  • В чем отличие генерального плана города и правил землепользования и застройки?

    Генеральный план можно отнести к стратегическому документу, в котором определяется назначение территорий, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, в целях обеспечения устойчивого его развития и создания благоприятных условий жизнедеятельности населения. Иными словами это обоснованный план развития населенного пункта.

    14 июня 2018 года, 14:48:58
  • Обеспечение жильем молодых семей

    1.На какие цели используется социальная выплата предоставляемая молодым семьям? Ответ:  Социальная выплата используются: а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением случаев, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья); б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство жилого дома (далее - договор строительного подряда);

    06 июня 2018 года, 13:36:20
  • Долевое строительство

    1. Какие меры может принять участник долевого строительства к застройщику, не исполняющему свои обязательства по договору?

    05 июня 2018 года, 16:48:49
  • Государственная экспертиза проектов. 

    1. Перечень документов, необходимых для предоставления в ГАУ РСО-Алания «Государственной экспертизы » ? Перечень документов, необходимых для предоставления в ГАУ  РСО-Алания «Государственной экспертизы» определяют: - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ст.48, п.12 - Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 г.  №87 - Постановления Правительства РФ от 05.03.2007 г. № 145.

    30 мая 2018 года, 18:46:27
  • Противодействие коррупции

    Какие действия можно назвать "коррупцией"?  Частью 1 ст. 1 Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 № 273-ФЗ установлено, что коррупция - это:

    30 мая 2018 года, 16:59:21
  • Памятка государственного гражданского служащего о мерах по противодействию коррупции.

    Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами и совершение указанных деяний от имени или в интересах юридическог

    30 мая 2018 года, 16:39:46

Мероприятия

Архив
Русланбек Икаев
Русланбек ИкаевМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Возродить школу, провести реконструкцию, построить новую – это значит суметь стать частью чьего-то будущего.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа