закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Информация для застройщиков

С 01.01.2017 вступили в силу новые требования Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 304-ФЗ).
Для получения заключения о соответствии застройщика и проектной декларации необходимо направлять проектную декларацию в Министерство строительства и архитектуры РСО-Алания с сопроводительным письмом одним из следующих способов:
•    Почтой по адресу: 362002, г. Владикавказ, ул. Чкалова,3;
•    На адрес электронной почты министерства;
•    Курьером.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило требования к порядку размещения на сайте застройщика информации о проекте, строящемся с привлечением средств граждан, а также форму проектной декларации.
Одобрены приказы Минстроя России, касающиеся долевого строительства: утверждена форма проектной декларации, и определены параметры размещения информации о проекте на сайте застройщика».
Напомним, с 2017 года значительно изменятся «правила игры» для застройщиков, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для повышения защиты прав дольщиков были утверждены изменения в №214-ФЗ, разработанные Минстроем России. Поправки предусматривают поэтапное введение новых требований.
С нового года будет расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика.
Согласно Приказу Минстроя России от 20 декабря 2016 г. 996/пр «Об утверждении формы проектной декларации», декларация должна будет включать в себя информацию о застройщике и о проекте строительства, а также определять объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в такой проектной декларации.
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 9 декабря 2016 г. N 914/пр утверждает требования к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 января 2018 г. N 3/пр
“Об определении официального сайта сети «Интернет», предназначенного для заполнения застройщиком, привлекающим денежные средства участников долевого строительства, электронной формы проектной декларации»
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 декабря 2017 №1694/пр
«О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 996/пр

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РСО – АЛАНИЯ
В соответствии с действующим законодательством застройщикам, осуществляющим на территории республики строительство с привлечением денежных средств граждан-участников долевого строительства, необходимо ежеквартально представлять в Министерство строительства и архитектуры РСО – Алания (далее – Уполномоченный орган) отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства (далее - Отчетность).
Состав, формы и порядок представления застройщиками Отчетности установлены Правилами представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2005г. №645 "О ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства".
Согласно Правилам, в состав Отчетности включаются:
1.    Отчетность застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств частников долевого строительства форма №1
2.    Сведения о многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, строящемся (создаваемом) застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства форма №2
3.    Сведения об использовании застройщиком привлеченных денежных средств участников долевого строительства форма №3
4.    Сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика форма №4
При заполнении форм Отчетности необходимо руководствоваться:
•Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 12 января 2006 г. N 06-2/пз-н 
"Об утверждении Методических указаний по заполнению форм ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства";
•Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 30 ноября 2006 г. N 06-137/пз-н 
"Об утверждении Инструкции о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика";
Непредставление Отчетности в установленный срок в Министерство строительства и архитектуры РСО – Алания, а равно представление Отчетности, содержащей недостоверные сведения, или представление Отчетности не в полном объеме влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. (ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ).
 

В случае, если представление Отчетности задержано более чем на тридцать дней, Министерство строительства и архитектуры РСО – Алания вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (ч. 7 ст. 23 ФЗ-214).

Статус материала:
  • Дата публикации:
    26.03.2018, 11:55
  • Дата последнего изменения:
    25.04.2018, 13:00

Мероприятия

Архив
Русланбек Икаев
Русланбек ИкаевМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Схема территориального планирования – основной документ территориального планирования субъекта федерации, предназначенный на определение назначения её территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа