закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Промышленность строительных материалов

Потенциал строительного производства в Республике Северная Осетия – Алания, не смотря на имеющуюся степень износа основных фондов в строительстве и промышленности строительных материалов, позволяет, хотя и не в полном объеме, выполнять обязательства по строительству объектов.
РСО – Алания располагает значительными объемами разведанных и оцененных запасов полезных ископаемых, пригодных для производства строительных материалов. Их прогнозные ресурсы являются надежным резервом для восполнения перспективных потребностей строительной индустрии. Это песчано-гравийное сырье, минеральные пигменты, базальтообразующие породы, облицовочные камни.
Кирпич: По состоянию на 1 января 2014 года на территории республики действует ряд предприятий по производству керамического кирпича. Выпуск продукции за 2013 год составил ориентировочно 15 млн. шт. кирпича строительного, рядового.
Также в г. Владикавказ выпускается разноцветный, многофактурный облицовочный стеновой камень, пользующийся большим спросом, мощностью производства до 800 тыс. шт. условного кирпича в месяц.
Железобетонные конструкции: Структурный сдвиг в сторону кирпичного домостроения в основном жилого назначения и отсутствие промышленного строительства отразились на номенклатуре выпуска продукции предприятий. Изготавливаются только многопустотные плиты перекрытия, перемычки, лестничные марши, площадки, бетонные блоки. Выпуск продукции составляет от 9% до 41% от мощности предприятия.
Добыча и переработка нерудных: По состоянию на 1 января 2014 года 28 предприятий и индивидуальных предпринимателей занимались добычей и переработкой нерудных.
Основные цели мероприятий по развитию промышленности строительных материалов в рамках настоящей подпрограммы - это обеспечение потребности РСО-Алания в основных видах строительных материалов, создание новых производственных мощностей, необходимых для удовлетворения потребностей строительной отрасли, использование местных сырьевых ресурсов для производства эффективных и экологически чистых строительных материалов, обеспечение снижения стоимости строительства и эксплуатационных затрат на содержание объектов, увеличение налогооблагаемой базы и создание дополнительных рабочих мест, повышение комфортности проживания в жилых домах необходимой надежности и долговечности.

Министерство строительства и архитектуры РСО-Алания предлагает следующие инвестиционные проекты:

Статус материала:
  • Дата публикации:
    25.03.2018, 11:14
  • Дата последнего изменения:
    25.03.2018, 14:23

Мероприятия

Архив
Русланбек Икаев
Русланбек ИкаевМинистр строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания
Всем тем, кто получил и будут получать жилищные сертификаты, я желаю приобрести достойное жилье и реализовать все планы, которые вы вынашивали вот уже столько лет. И пусть в ваших квартирах живет мир и радость. Счастья вашим домам!

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа